Православное понимание власти

Проповедь схиигумена Гавриила (06.12.20) на память св.блгв.кн. Александра Невского

Во имя отца и сына и святого духа. В день памяти святого благоверного и великого князя Александра Невского в схеме Алексия. Мне хочется вспомнить о сущности власти с точки зрения православного христианства. Кто хочет из вас первым быть сказал Христос да будет последним.

Вспомним как он умыл на тайной вечере ноги своим учеником ученикам. В доме сам господь Бог творец мира налил тазик воды и умыл ноги своим ученикам. Причем Пётр возмутился даже этим. Потому что он понимал, кто перед ним и не мог допустить, чтобы учитель миссия Христос омыл ему ноги. Вот христианский смысл власти это служение своему народу.

Служение до самой смерти это практически отсутствие личной жизни это действительно положить душу свою за други своя. Александр Невский был удивительным человеком, который именно так воспринимал служение своему народу как глава государства. Всю свою жизнь он положил именно на то, чтобы шаткий мир был на русской земле, которую терзали со всех сторон. Мы знаем что, и орда терзала и немецкие рыцари. Римский папа, который постоянно хотел уничтожить православие постоянно посылал отряды германских католиков, чтобы уничтожить русское государство сделать его латинским обратить в свой обряд.

Вот в эти сложнейшие годы князь Александр Невский был реальным защитником своего народа, который постоянно подвергал жизнь опасности не только на поле битвы. Но еще страшнее, когда он, чтобы наладить этот хрупкий мир с владыками языческими из орды, ездил туда и добивался того, чтобы ордынцы не слишком мучили и убивали, а брали свой ясак — дань и как-то дали возможность русским жить. Дали возможность служить православной церкви. Получить ярлык на служение для Митрополитов и Епископов.

Более того в самом стане ордынцев в городе Сарай-Бату (близ современной Астрахани) это их столица благодаря его умению политическому разговаривать с этими людьми удалось создать целую православную христианскую епархию. Немыслимое для тех времен дело.

Этот человек будучи глубоко верующим воспитан таким с детства. А будучи еще маленьким князем помогал нищим. В нем самой главной чертой его характера, это любовь к людям это понимание служения своему народу: «Раз я князь значит я должен служить своему народу».

Вот с этой точки зрения мы посмотрим на то что произошло с миром, который стал от христианства сходить в язычество. Об этом Апостол Иоанн Богослов говорил и говорил Апостол Павел о тайне беззакония. О том что есть силы, но естественно демонические, а в этом материальном мире они имеют своих пособников — людей. Те силы, которые обычно называл Апостол Павел тайной беззакония. В последующие времена эти силы назывались мировая закулиса. В настоящее время называются глубинное государство. Вот эти силы, которые стремятся к мировому господству. Это те силы которые занимаются глобализацией. Объединением всех стран в единое мировое государство, которое должен возглавить один человек нам хорошо известный из Апокалипсиса. Условное имя которого Антихрист. Вот смысл всей глобализации.

На пути этой глобализации стоит православие и монархия. Люди, которые работают на глобальную систему на эту тайную силу, они пытаются прийти к власти во всех странах мира. Но представьте могут ли они прийти к власти в национальном монархическом государстве, которым правит православный верующий, понимающий вот так же как Александр Невский свою миссию служения народу защиту веры и церкви. Монарх может ли он допустить во власть тех людей разрушителей, которые стремятся к мировому господству. Конечно нет поэтому они поклялись еще во времена тамплиеров уничтожить любую монархию, потому что она не дает им проникнуть во власть.

Какой же политический строй наиболее удобен для проникновения во власть и в руководство всеми странами мира. Безусловно тот где можно за деньги продвинуть своего человека. Не по праву родства, не по праву сына, который получает царскую власть или королевскую власть от своего отца. А с помощью выборов, которые всегда бывают подтасованы, как мы прекрасно все знают, с помощью денег. Все выборочные компании решаются исключительно с помощью денег. Они могут продвинуть своего человека во власть. Именно поэтому только демократический строй удобен для проникновения их людей во власть для захвата всего мира.

К сожалению даже духовные лица не понимали этого и когда произошла у нас эта страшная революция, а точнее государственный переворот. Сначала практически бескровный потому, что Временное правительство захватило власть, а у нее отняли большевики, потому что те совершенно были бессильны и не могли удержать. Ее власть не поднял с земли только ленивый и вот большевики подняли с земли власть. Дальше началась такая кровавая вакханалия, в которой погибли десятки миллионов людей.

Как отнеслось наше духовенство, когда государя императора Николая Александровича арестовали в поезде под Псковом на станции Дно? Сейчас оспаривается то что он подписал тот самый якобы манифест на телеграфном бланке. Многие исследователи говорят, что подпись поддельная. Мы даже представим, если он реально видя что идет революция. А его убедили в том, что только отречением может спасти от революции страну предположим он и подписал. Возможно это был другой документ. Тот, который опубликовали был подложный документ, он отличался от реального. Но как встретило известия наше духовенство до сих пор известно. Письменные источники сохранились даже книга есть, где описана реакция духовенство на отречении государя императора. Из всех епархий в синод слали телеграммы собраний духовенства той или иной епархии во главе с епископом поздравительные телеграммы: «Наконец свобода наконец у нас нет монарха теперь будет демократия».

Но они хлебнули эти демократии своей кровью захлебнулись кто не успел бежать. Духовенство тоже радовалось. Люди обнимались священники поздравляют друг друга со свободой. Какое помрачение, какое безумие, какое не понимание сущности монархической власти!

Какой бы ни был монарх даже не очень умный. Он лучше любого временщика. Который пришел на несколько лет избранный, кем мы знаем. Этим тайным мировым правительством, поставленный за деньги. Монарх природный, какой бы он ни был, он все равно будет стремиться к благу своего народа. Особенно если это православный верующий человек, каким был наш император. Да были ошибки у него, а у кого нет ошибок пусть первый бросит в него камень, кто абсолютно никогда ни в чем не ошибается.

Один из величайших философов 20 века, о котором у нас было принято молчать и в советское время даже не слышали этого имени — Лев Тихомиров удивительные вещи сказал. Было собрание монархистов и они говорили вот надо написать письмо государю императору: «Вот так и так вот сейчас революционеры действует надо срочно принять меры надо казнить их. Он слишком добрый». Знаете что Тихомиров сказал: «Это бесполезно Господь закрыл глаза Государю». Потому что в его власти наказать народ за отступление от Бога. Государь не делает того что должен был делать, потому что Бог закрыл ему глаза. Чтобы он этого не сделал. Народ за свои беззакония должен был быть наказан.

Также как в древности еврейский народ за свои беззаконие за свой безбожие за то, что стали поклоняться Молоху и Астарте и приносить жертвы своих детей. Вот за такой же беззаконие за отвержение Бога своего в России Господь попустил. Чтобы это Мировое правительство через своих агентов, какими были и Ленин и Троцкий и Свердлов и все остальные правители тогдашней России. Эти агенты мирового правительства они им и финансировались. Господь попустил через них как через Навуходоносора (Навуходоносор, царь Вавилонский) когда-то попустил разрушение Иудеи за отступление от своего Бога истинного Бога, которого мы называем троица или Саваоф. Евреи отступили от Бога и получили Навуходоносора. Мы тоже получили Ленина потом Сталина. Нечего пенять на тех людей, которые делали революцию. Это было попущение Божие. Господь закрыл глаза Государю и он некоторые вещи не сделал, которые могли бы остановить разрушение государства. Потому что государство должно было быть наказанным. Читайте пророчество Иеремии вы все увидите аналог полнейший, те согрешили и получили Навуходоносора, наши согрешили и получили своего Навуходоносора (Ленина). Удивляет больше всего именно вот это безумное непонимание сущности православной монархической власти. Царь является покровителем церкви через, которую только и может спастись душа человеческая.

Никакой временный избранный правитель премьер, президент не важно как он будет называться, он пришел на время лет на четыре пять или шесть не важно он пришел на время. Чтобы вникнуть в сущность управления как говорят профессиональные политологи, чтобы войти только сущность управления страной, а это не какая-нибудь там Бельгия, это громаднейшая страна Россия, нужно два года только вникать, а другие два года которые ему осталось он что-то успеть сделать. Да глупости конечно, ничего он не может успеть. Он понимает, что время его кончается. Нужно успеть обеспечить себя своих детей внуков на всю оставшуюся жизнь ну и помочь родственникам и знакомым, которые его продвинули. Какое служение какому народу? Он не отождествляет себя с этим народом, он сам по себе народ сам по себе. Где там любовь до самопожертвования, как у Александра Невского, может ли она быть у человека неверующего. Даже если формально верующий ну да есть я помню в свое время стоял со свечкой в храме его называли подсвечником (Ельцин). Ну и что: «По делам их узнаете их» — сказал Господь.

Вот реально верующий царь для, которого эта страна является его родиной. Этот народ его родным народом, за которую он даст ответ перед Богом, и какой понимает это всей глубиной своей души это разные вещи. Подсвечник Ельцин или Государь Император, а тем более такой великий человек как Александр Невский.

Конечно мы сейчас в такое время живем, когда власть практически во всех государствах захватили вот эти демократические товарищи. Которые были выбраны за деньги, и ведут мир именно к объединению в единое Мировое Государство. Которое должно быть и будет как предсказано в Апокалипсисе.

Именно по той причине, что люди отреклись от Бога. Служат другим Богам, каким угодно, а от Христа отреклись даже христианские страны, а те которые не были христианами, тем более. Поэтому мир неизбежно скатывается к тому что должно быть и что написано в откровении Христа Бога своему ученику любимому Иоанну Богослову. Потому что откровение это конкретно не слова Иоанна Богослова, он только записывал, то что ему говорил Господь Бог. Ему было явление Христа и Христос рассказывал в таинственных словах. Мы многое теперь можем понять через эти века многое открылось, что действительно мир идет к своему логическому концу. Именно по той причине, что люди отказались от Христа от своего Спасителя. Поэтому это процесс неизбежный вопрос в другом вопрос спасение наших душ, что нам делать боятся трястись бежать в горы уходить в пещеры вместе с детьми забирать их из школ и университетов и бросать работу. Ждать когда придет Антихрист.

Наши предки так не поступали они, жили, трудились, молились до самого конца, а там что даст Господь то и будет. Спокойно принимали; в лагерь идти на смерть, идти в подземелье Лубянке. На пытки шли. В Чека Киевскую, где убивали зверским образом шли и умирали за Христа. Мы здесь временные мы все равно покинем эту землю мы не должны бояться. Да грядет эра Антихриста. Ну и что ничего мы не должны бояться истинный христианин должен смело встретить все что грядет наше дело молиться за себя со своих близких за свою родину. А там как Господь даст.

Вот об этом в этот день. В день памяти Великого Благоверного князя главы русской земли практически монарха. В этот день мне хотелось вспомнить о главным. О том что с нами будет и как мы должны к этому прийти.

Аминь

Оставьте комментарий